Die Friseurinnung Dachau

wer wir sind

Unsere Aufgaben

unsere wesentlichen Aufgaben in der Innung nach der Handwerksordnung (Gesetz zur Ordnung des Handwerks) sind: Förderung der gemeinsamen gewerblichen Interessen unserer Mitglieder. Pflege des Gemeingeistes und der Berufsehre sowie Förderung eines guten Verhältnisses zwischen Meistern, Gesellen und Lehrlingen.

Die wichtigsten (Kosten-)Vorteile für Innungsbetriebe auf einem Blick:

-Rahmenabkommen mit unterschiedlichsten Anbietern z.B für Autos, Versicherungen, Strom, Zeitschriften ..

-Fortbildung und Informationen aus der Branche bei Seminaren, Modepräsentationen, Meisterschaften und der Fachmesse HAARE

-Beratung, Vertretung und Informationen wie z.B. zu Politik- u. Rechtsfragen, Gesundheit u. Umweltschutz, Tarifabschlüsse, Öffentlichkeitsarbeit

-den Gemeingeist und die Berufsehre zu pflegen

-ein gutes Verhältnis zwischen Meister, Gesellen und Lehrlingen anzustreben

-Die Gesellenprüfung abzunehmen und hier führ Gesellenprüfungsausschüsse zu erdichten, sofern hierzu die Ermächtigung der Handwerkskammer vorliegt.

-Bei der Verwaltung der Berufsschulen gemäß den landes und bundesrechtlichen Bestimmungen mitzuwirken.

-Das Genossenschaftswesen im Handwerk zu fördern.

-Über Angelegenheiten der in ihr vertretenen Handwerke den Behörden Gutachten und Auskünfte zu erteilen.

-Sonstige handwerkliche Organisationen und Einrichtungen in und bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

-Die von der Handwerkskammer erlassenen Vorschriften und Anordnungen durchzuführen.

Obermeisterin
  • 08139 - 8491